我实验室唐仲英抗震防灾实验平台揭牌仪式隆重举行
发布人:管理员  发布时间:2018-10-11   浏览次数:123

10月9日上午,东南大学唐仲英抗震防灾实验平台揭牌仪式在九龙湖校区隆重举行。出席揭牌仪式的有唐仲英基金会执行总裁徐小春、顾问左成慈、项目总监朱莉,东南大学党委书记、教育基金会理事长左惟,副校长、教育基金会副理事长黄大卫,党委办公室、人事处、发展委员会、学工部、土木工程学院等相关院系部处负责人,以及仲英青年学者代表、唐仲英爱心社成员代表等。揭牌仪式由土木工程学院党委书记刘静主持。


左惟书记在致辞中,感谢了唐氏基金会多年来对东大的关心和支持,回忆了唐仲英先生与东大十余年的公益交集,并期待抗震防灾实验平台能造福更多的中国人、世界人,帮助更多的人实现梦想

唐仲英基金会执行总裁徐小春女士在发言中表示,此次资助的抗震防灾项目从早期的沟通了解,讨论具体方案,直到签约落实,唐先生全程都亲自参与。今天这个实验平台的正式揭牌,也是纪念唐先生最好的一种方式。她还向师生们介绍了唐先生这二十多年来的中国公益之路,希望大家都能像唐爷爷一样践行公益,传播公益理念

随后,由左惟书记和徐小春女士共同为“唐仲英抗震防灾实验平台”揭牌,东大80余位师生代表见证这一重要时刻。

土木工程学院王景全院长表示今天是实验室具有历史意义的一天,与唐氏基金会的合作,必将带来学科大跨步的发展。同时作为人事处处长,他还介绍了唐先生资助的仲英青年学者项目开展顺利,受资助的学者们得到了很好的发展。土木工程学院学生代表、唐仲英爱心社成员黄鸿宇同学在发言中回忆了自己在唐仲英爱心社的公益之路,也表达了作为一名土木学子对抗震防灾事业的认识和见解。

揭牌仪式结束后,徐小春女士一行在左惟书记及实验室相关领导陪同下,参观了抗震防灾实验平台,并听取了实验室负责人的项目进展汇报。唐仲英爱心社的社员们也和唐氏基金会进行了交流座谈会,汇报了爱心社的活动和未来规划

据悉,2013年11月,美国唐仲英基金会与我校签署捐赠协议,斥资3000万元人民币资助我校实验室“抗震防灾实验平台”的建设。此外,唐仲英基金会于2007年在我校设立“唐仲英德育奖学金”,并于次年成立“东南大学唐仲英爱心社”2017年9月,与我校签署“仲英青年学者项目”捐赠协议,用于资助38周岁以下的青年教师,每期资助3年,每人每年12万元。