• 菁菁校园

詹启敏院士受聘“东南大学客座讲席教授”并作学术报告

2024-04-2310发布者:李震

【东大新闻网423日电】(通讯员 余家仪)418日,中国工程院院士、北京大学教授、著名分子肿瘤学家詹启敏受聘“东南大学客座讲席教授”,并在“蔡翘医学大讲堂”作题为《科技创新与现代医学发展》的学术报告。中国科学院院士、东南大学校长黄如,党委常务副书记刘攀出席聘任仪式,副校长邱海波出席报告会。

黄如对詹启敏到访表示诚挚欢迎,并向詹启敏颁发了“东南大学客座讲席教授”证书。双方围绕学术研究、人才培养、科技创新等方面进行了深入交流,并表示希望共同推动相关合作落地。

詹启敏曾任北京大学常务副校长和北京大学医学部主任,现任中国工程院医药卫生学部副主任、北京大学校务委员会副主任、北京大学国际癌症研究院院长、北京大学健康医疗大数据国家研究院院长、国家卫健委行业科技专项委员会主任、国家新药创制重大专项生物药责任专家组长,教育部科学技术委员会副主任、中国微循环学会理事长等职。

校长办公室、医学院等相关负责人参加受聘仪式。医学院师生代表250余人聆听学术报告。

供稿:医学院

(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)